Kittie

KittieKittie adalah Thrash Metal, Alternative Metal, Groove Metal, Heavy Metal band dari London, Ontario, Kanada, yang dibentuk pada tahun 1996. Semua personil Kittie adalah perempuan.

Kittie menjadi terkenal pada tahun 1999 ketika lagu “Brackish” dari debut album mereka, “Spit”, menjadi hit single. Kittie juga melakukan tur di Inggris bersama Slipknot pada awal tahun 2000.

Pada musim dingin tahun 1999, bassist Tanya Candler keluar dari band untuk menyelesaikan sekolah tinggi, dan untuk posisinya digantikan oleh Talena Atfield. Pada tahun 2001, gitaris Fallon Bowman juga keluar dari band. Pada album “Oracle” (2001), posisi gitaris diisi oleh vokalis Morgan Lander.

Posisi Fallon Bowman sebagai gitaris Kittie kemudian diisi oleh Jeff Phillips, yang juga merupakan teknisi gitar Kittie.

Pada tahun 2002, Talena Atfield keluar dari band, kemudian digantikan oleh bassist Jennifer Arroyo. Pada tahun 2004, band ini menambahkan gitaris Lisa Marx dalam line-up mereka, karena Jeff Phillips meninggalkan band untuk fokus pada proyek sampingannya, Thine Eyes Bleed.

Pada tahun 2004, Kittie merilis album “Until the End”. Pada tanggal 23 Maret 2005, Morgan Lander mengumumkan bahwa kedua gitaris mereka, Lisa Marx dan Jeff Phillips telah meninggalkan band. Bassist Jennifer Arroyo juga keluar dari band untuk bergabung dengan Billy Graziadei (gitaris Biohazard) untuk membentuk Suicide City.

Pada tahun 2005, band ini menambah dua anggota baru, gitaris Tara McLeod dan bassist Trish Doan. Pada tanggal 7 Februari 2006, band ini merilis EP “Never Again” dibawah label rekaman dari New Jersey, Rock Ridge Music.

Pada tahun 2006, vokalis Morgan Lander ikut ambil bagian dalam lagu “It Turns to Rust”, dari album “In the Arms of Devastation”, album Death Metal band yang Kanada, Kataklysm.

Pada bulan Mei 2006, band ini mengumumkan bahwa mereka telah membuat label rekaman sendiri, Kiss of Infamy Records, dan di distribusikan oleh EMI. Nama label mereka kemudian diubah menjadi “X of Infamy”, karena bermasalah dengan trademark.

Album keempat Kittie, “Funeral for Yesterday”, dirilis pada tanggal 20 Februari 2007 melalui label baru mereka. Pada Februari 2007, band ini melakukan tur untuk promo album “Funeral for Yesterday” bersama Walls of Jericho, 36 Crazyfists, Dead To Fall, dan In This Moment. Selama tur tersebut, bassist Ivana “Ivy” Vujic bergabung dengan band, untuk menggantikan posisi Trish Doan pada bass.

Pada tanggal 26 Juni 2009, band ini mengumumkan bahwa mereka telah menandatangani kontrak dengan label rekaman dari Amerika Serikat, E1 Music. Sebuah album baru berjudul “In the Black” dirilis pada tanggal 15 September 2009. Pada tanggal 16 September 2009, band ini mengumumkan bahwa label rekaman dari Jerman, Massacre Records, akan mendistribusikan album “In the Black” di Eropa.

Pada bulan Januari 2010, band ini kembali melakukan tur ke Eropa untuk mempromosikan album “In the Black” bersama It Dies Today dan Malefice. Pada bulan Maret 2010, band ini memulai tur Amerika Utara mereka bersama God Forbid, Periphery, dan Gwen Stacy. Kittie juga ikut ambil bagian dalam tur Insane Clown Posse bersama Coolio, Kottonmouth Kings, dan Necro.

Pada bulan Juli 2010 sampai Agustus 2010, Kittie ikut berpartisipasi dalam Thrash and Burn tour 2010 bersama Asking Alexandria, Born of Osiris, Evergreen Terrace, Stick to Your Guns, Chelsea Grin, Through the Eyes of the Dead, Impending Doom, Periphery, dan Greeley Estates. Kittie juga menjadi band pembuka dalam tur Amerika Utara Melodic Death Metal band dari California, DevilDriver.

Pada tanggal 11 April 2011, band ini mengumumkan bahwa mereka sedang melakukan proses rekaman untuk album keenam mereka, “I’ve Failed You”, dan dirilis pada tanggal 30 Agustus 2011.

Pada tanggal 13 Februari 2012, Kittie mengumumkan bahwa bassist Ivana “Ivy” Vujic mengundurkan diri dari band dan Trish Doan kembali bergabung dengan Kittie untuk mengisi kekosongan line-up pada posisi bass.

Anggota Kittie

  • Morgan Lander – Vokal, Gitar, Piano (1996-)
  • Tara McLeod – Gitar (2005-)
  • Trish Doan – Bass (2005-2007, 2012-)
  • Mercedes Lander – Drum, Percussion, Backing vocals (1996-)

Mantan Anggota Kittie

  • Fallon Bowman – Gitar, Backing vocals (1996-2001)
  • Jeff Phillips – Gitar (2002-2004)
  • Lisa Marx – Gitar (2004-2005)
  • Tanya Candler – Bass (1996-1999)
  • Talena Atfield – Bass (1999-2002)
  • Jennifer Arroyo – Bass (2002-2005)
  • Ivana “Ivy” Vujic – Bass (2007-2012)

Diskografi Kittie

  • Sex Iz Hell Demo [demo] (1998)
  • Kittie Sampler Demo [demo] (1998)
  • Kittie [EP] (1998)
  • Spit Demo [demo] (1999)
  • Spit (1999)
  • Brackish [single] (1999)
  • Charlotte [single] (2000)
  • Paperdoll [EP] (2000)
  • Spit in Your Eye [VHS] (2000)
  • Oracle (2001)
  • What I Always Wanted [single] (2001)
  • Run Like Hell [single] (2001)
  • In Winter [single] (2001)
  • Safe [EP] (2002)
  • Until the End (2004)
  • Into the Darkness [single] (2004)
  • Never Again [EP] (2006)
  • Funeral for Yesterday [single] (2006)
  • Breathe [single] (2007)
  • Funeral for Yesterday (2007)
  • In the Black (2009)
  • We Are the Lamb [single] (2011)
  • I’ve Failed You (2011)

Kittie | up3x.net

Advertisements
Kittie,0 / 5 (0votes)